DIVISIONE REGIONALE 1 – UNION CAMPI – CALENZANO BULLDOGS 41-49

UNION CAMPI: Daniele, Berillo 5, Belardinelli, Bogani 4, Zaffina 2, Palatiello, Biti 11, Simoncini, Guasti 2, Martini 4, Pagnini, Ceccarelli 12. All. Nieri, 1° Ass. Dari, 2° Ass. Paoletti.

CALENZANO BULLDOGS: Corti 5, Schapira 2, Sarti 1, Cellai 1, Capanni, Ionta, Frati 6, Corsini 1, Barbera 11, Carnesi 7, Nesi 2, Vangi 13. All. Iacopini.

Parziali 6-17, 18-31(12-14), 30-39(12-8), 41-49(11-10).

ARBITRI: BORGIOLI NICCOLO’ di MASSA (MS) e LAZZERI ISAC di PRATO (PO)

Calenzano corsareggia alla Campi Arena, battendo Union Campi per 49-41, aggiudicandosi il primo Derby della Piana della stagione.

Calenzano parte forte, Union difende a zona, apre le marcature Frati dall’arco segue Vangi due punti dalla lunetta e Barbera dall’arco, ma a scavare il gap del più 10 per gli ospiti sono i due canestri dall’arco di Frati e Barbera che a metà del quarto portano i Bulldogs a +10, 4-14, gap che poi rimarrà più o meno invariato per tutta la partita. Timeout Union con Nieri che cambia la difesa e da quel momento si assiste ad un testa a testa fra le due squadre, con Ceccarelli che fa 3 su 3 dalla lunetta mentre Barbera (2) e Sarti(1) permettono agli ospiti di chiudere il quarto a +11, 6-17. Alla ripresa del gioco Calenzano allunga ancora con Corti(3) canestro e fallo, Carnesi(3) dalla lunetta e Barbera(2) dalla lunetta mentre per Union va a segno solo Biti(2) tanto che a metà del quarto i gialloneri sono a +17, 8-25. Union però non molla e grazie Biti(7) e ad un passaggio a vuoto degli ospiti, recupera fino a portarsi a -11, 15-26 al settimo minuto. Tre liberi di Ceccarelli e 5 dei gialloneri e si va al riposo con gli ospiti avanti di 13, 18-31. Al rientro in campo si assiste da entrambe le parti ad errori al tiro e grandi difese tanto che a metà del quarto i punti segnati sono solo 5, due dei locali e tre degli ospiti, 20-34. Grazie a Biti(3) e Martini(4),  Union accorcia le distanze, 27-39 al nono minuto, ma è un canestro dall’arco di Berillo che fissa il punteggio del quarto sul 30-39, riportando i locali a -9 dai Bulldogs. L’ultimo quarto vede il tentativo di Union di provare a ribaltare la partita con Ceccarelli(7) ma ci pensa Vangi con cinque canestri consecutivi a vanificare le speranza dei campigiani portando i Bulldogs alla prima vittoria stagionale per 49-41.

Quattro i giocatori in doppia cifra, Top Scorer della partita Vangi(C) con 13 punti seguito da Ceccarelli(U) con 12, Barbera(C) e Biti(U) con 11. Da notare la prestazione in doppia doppia di Vangi con 14 rimbalzi e di Barbera con 11.

Debutto stagionale per Niccolò Cellai, ottima la sua partita, che ha diviso con Giovanni Nesi l’onere di guidare la squadra.